Jl. Agatis, Kel. Balandai, Kota Palopo, 91914 Sulawesi Selatan
+0471-22076
tarbiyah@iainpalopo.ac.id

FTIK IAIN Palopo Melaksanakan Bimbingan Teknis Pembimbingan dan Pelaporan Penasehat Akademik

Pembukaan Kegiatan Bimbingan Teknik Penasehat Akademik

Kegiatan tersebut dilaksanakan di hotel value Jl. A. Kambo pada tanggal 08 Desember 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penguatan teknis proses pembimbingan oleh dosen penasehat akademik yang ada dilingkup FTIK IAIN Palopo.

Dalam sambutannya dekan FTIK IAIN Palopo bapak Dr. Nurdin K, M.Pd menginginkan Peran Penasehat akademik untuk dioptimalkan mulai tahun 2020. Lebih lanjut pak Nurdin menjelaskan dosen akademik dalam proses pembimbingannya harus memanfaatkan teknologi untuk memperlancar proses pembimbingan kepada mahasiswanya. Adapun tujuan dari kegitan ini yaitu setiap dosen penasehat akademik mengetahui fungsi dan tujuannya dalam membimbing mahasiswa asuhannya, mengetahui kegiatan-kegiatan pembimbingan penasehat Akademik dan mengetahui teknis pelaporan kegitan pembimbingan akademik.